mercoledì 16 maggio 2012

CONCHIGLIONI AL PESTO DI RUCOLA E SCAGLIE DI GRANA


Arriva la primavera, o meglio arriverà prima o poi, ma oggi per me pasta fredda sfiziosa e dal sapore primaverile e estivo....e soprattutto ricetta adatta per chi ha poco tempo e per chi non vuole mettersi ai fornelli....l'unica cosa cotta sarà la pasta quindi.....facile no?
(ingredienti per 2 persone)

  • 150 gr di conchiglioni
  • 100 gr di rucola
  • 40 gr di noci o mandorle
  • 1 bicchiere e 1/2 di olio extra vergine
  • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
  • grana padano in scaglie
  • 1/2 cucchiaino di sale
Prima di tutto facciamo bollire l'acqua, buttiamo la pasta, scoliamo e lasciamo raffreddare.

Ora armiamoci di robot,o mini pimer, o pestasale, insomma qualcosa che frulli....e inseriamo tutti gli ingredienti insieme: rucola, noci o mandorle, olio, grana padano, il sale e frulliamo.
Otterremo una salsa omogenea non troppo liquida che mescoleremo alla nostra pasta fredda.
Ora ad ogni piatto aggiungiamo scaglie di grana e qualche foglia di rucola....

                                                           ....a presto


Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA