mercoledì 6 marzo 2013

PLUMCAKE SOFFICE DI CAROTE

Perchè comprare merendine confezionate ai vostri bimbi quando ci sono ricette così facili, veloci e genuine da fare in casa? Un dolce ottimo, soffice, per colazione o per merenda, non durerà molto siete avvisati ;)
  • 300 gr di carote
  • 1 uovo 
  • 200 gr di farina 
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lieviti paneangeli
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di olio di semi



puliamo le carote come in foto e poi grattugiamo, strizziamole con le mani per far uscire un pò di acqua
con una frusta a mano mescoliamo insieme l'uovo con lo zucchero  fino a formare una crema soffice

aggiungiamo ora le carote grattugiate

l'olio e mescoliamo di nuovo
in un'altra ciotola versiamo la farina il lievito e la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio, setacciamo e versiamo pian piano, poco alla volta nella ciotola con gli altri ingredienti
imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake non tanto grande, versiamo il composto e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, dipende un pò dal vostro forno, quasi a fine cottura e mai prima aprite il forno, infilate uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto sarà pronto il plumcake.
Fate raffreddare e aggiungete in superficie zucchero a velo

BACI ROBERTA 

5 commenti:

  1. Sei sempre più brava
    Roby!!! Questo plumcake è proprio un'idea fichissima...come le camille del Mulino Bianco (te le ricordi??) ma MOOOOLTO MEGLIOOOOOOOO!!
    Baci!!!
    Stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stefyyyyyyyyyyyy....grazieeeeeeeeee....lo sai che pensavo proprio a quelle? Ricordi d'infanzia...un bacione grande smackkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Elimina
  2. Passa nel mio blog c'è un regalino per te ^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html

    RispondiElimina
  3. Roberta si può usare anche olio di oliva

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA