mercoledì 23 luglio 2014

POLPETTINE DI FAGIOLI bianchi

Un'idea per un aperitivo o per un antipasto sfizioso...
un'idea per far mangiare polpette ai bimbi....
un'idea veloce e facile per chi non ama la carne...
insomma un'idea:
POLPETTE DI FAGIOLI
da accompagnare a salse tipo maionese
salsa si peperoni
ecc.ecc....

INGREDIENTI:
(per 20 polpettine circa)
250 gr di fagioli cannellini già cotti
2 uova
1 cucchiaio di grana grattugiato
10 foglie di basilico 
1 cucchiaio di ricotta
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
farina per impanare q.b.
olio extra verg. q.b.

PREPARAZIONE:

versiamo nel mixer 
i fagioli sgocciolati
1 uovo
1 cucchiaio di grana
foglie di basilico
sale
1 cucchiaio di ricotta
pane grattugiato 2 cucchiai circa
frulliamo il tutto
il composto dovrà risultare non troppo morbido
ma se fosse troppo morbido aggiungete altro pane grattugiato
.....il contrario aggiungete un pò di latte
formiamo delle piccole palline
passiamo prima nella farina
poi nel 2° uovo sbattuto
e infine nel pane grattugiato
sistemiamo le polpettine su carta forno con un filo d'olio
che verseremo anche su ogni polpetta

inforniamo a 200° per circa 30 minuti
e saranno cotte quando formeranno una crosticina dorata

ottime calde servite con salse tipo maionese
ma buone anche fredde.

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TI ASPETTO
ROBERTA


3 commenti:

  1. Secondo te con i borlotti come escono?

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    Risposte
    1. In compenso oggi ho rifatto la ciambella salata ripiena per la quarta volta. ..sempre un successo!

      Elimina

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