mercoledì 26 novembre 2014

MINI CALZONI SALATI al forno

 Tra le tante ricette svuota-frigo del mio blog non poteva mancare questa, l'avevo dimenticata!!!
Basta soltanto una base per focacce e il ripieno lo decidete voi.
Veloci e semplici, ecco i miei mini calzoni con ripieno di spinaci e mozzarella 
e prosciutto e mozzarella.

INGREDIENTI:
(per circa 15 mini calzoni)

2 rotoli di base per focacce
1 mozzarella grande
prosciutto crudo q.b.
300 gr di spinaci surgelati o freschi già puliti
sale q.b.
un cucchiaio di olio extra verg
noce moscata q.b.

COSA VI OCCORRE PER LA PREPARAZIONE:
1 forchetta
1 tazza da latte

PREPARAZIONE:

Accendiamo intanto il forno a 210° statico

 Stendiamo la base per focaccia su un piano 
 Premendo con una tazza formiamo dei cerchi vicini
così non sprechiamo troppo impasto.
 Ecco le basi pronte!
 Cuociamo poi  in padella gli spinaci con olio, sale e noce moscata.
Assicuratevi che l'acqua di cottura si asciughi tutta.
Sistemiamo gli spinaci su metà base con un pò di mozzarella.
 Oppure prosciutto crudo e mozzarella.
Chiudiamo il mini calzone stringendo i bordi prima con le dita
e poi premendo forte con la forchetta 
così in cottura non si apriranno e non uscirà il ripieno.
 Mettiamo i mini calzoni in una teglia su carta forno e inforniamo per circa 10 minuti.
Togliamoli dal forno quando saranno dorati in superficie.
Questo è un mini calzone appena sfornato che avevo dimenticato di chiudere con la forcetta!!!
Buono comunque ma esce tutto di fuori poi !

TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA MIA

ALLA PROSSIMA RICETTA
ROBERTA

1 commento:

  1. La tua ricetta è davvero invitante e sono sicura che a breve la proverò!
    Brava come sempre!!!
    Marianna

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA