mercoledì 21 settembre 2016

FRITTATINE RIPIENE DI VERDURE e SCAMORZA

Oggi voglio proporvi un'alternativa alla solita frittata, un'alternativa molto sfiziosa e poco impegnativa con un ripieno di scamorza affumicata, ma potete scegliere comunque il formaggio che piu' vi piace.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

4 uova
2 zucchine medie
1 melanzana piccola
1 peperone
1 carota
prezzemolo q.b.
latte q.b.
scamorza affumicata q.b.
sale, olio e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliamo tutte le verdure a cubetti piccolissimi.

In una padella antiaderente versiamo un filo d'olio e iniziamo a far cuocere prima di tutto le melanzane e i peperoni che hanno bisogno di piu' cottura, poi dopo 10 minuti aggiungiamo le carote e infine le zucchine. Facciamo cuocere per altri 10 minuti circa. Mescoliamo spesso e aggiungiamo sale e pepe o peperoncino. Togliamo dal fuoco.
 Iniziamo a preparare le frittatine con un uovo, prezzemolo tritato, sale, e 3-4 cucchiai di latte.
 In una piccola padella antiaderente versiamo l'uovo sbattuto e facciamo cuocere una frittata per volta.
 Facciamo raffreddare.
 Riempiamo con le verdure cotte e la scamorza.
Chiudiamo e scaldiamo poco prima di servire in forno o in padella, per far sciogliere la scamorza.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia pagina
ti aspetto!

ROBERTA

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