mercoledì 19 ottobre 2016

TORTA RUSTICA con SPINACI e SCAMORZA

Le ricette di torte rustiche o salate sono sempre molto gradite, perchè gustose, veloci, adatte come piatto unico, come antipasto, ottime sia calde che fredde, buone appena sfornate ma deliziose anche il giorno dopo. Oggi ve ne propongo un'altra senza pasta sfoglia ma con un impasto veloce veloce da preparare in pochi minuti.

 INGREDIENTI:
(2-3 persone)

Per l'impasto:
170 gr di farina 0
110 ml di latte
1 cucchiaio di olio extra verg.
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito pizzaiolo

Per il ripieno:
60 gr di scamorza affumicata 
400 gr di spinaci 
noce moscata q.b.
1 cucchiaio di olio extra verg.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola versiamo la farina, sale, zucchero, lievito e olio.
 Mescoliamo con una forchetta unendo un pò per volta il latte.
 Lavoriamo velocemente l'impasto con le mani.
 Stendiamo 2/3 dell'impasto con le mani  in una teglia unta con un pò d'olio
 formiamo un bordo.
 Distribuiamo gli spinaci cotti precedentemente in padella con un filo d'olio, sale, 
un pizzico di noce moscata.
 Aggiungiamo la scamorza.
 Con l'impasto rimasto formiamo un cerchio sottile aiutandoci a stenderlo 
con un mattarello.
 Appoggiamo il disco sul ripieno, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
 Buchiamo la superficie con un coltello.
Inforniamo in forno caldo a 180° circa per 25-30 min.
 La torta appena sfornata...
.....e filante!!!

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Ti aspetto 
ROBERTA

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