martedì 5 marzo 2013

ALICI IMPANATE AL FORNO


Ricetta veloce e facile, leggera perché al forno, e poi una tira l'altra....

  • 500 gr di alici freschissime
  • 200-300 gr di pane grattatugiato o comunque quello che raccoglie
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • prezzemolo
Prima di tutto puliamo le alici ed è veramente semplice: dobbiamo afferrare con una mano il corpo del pesce e con l'altra tiriamo la testa. Tiriamo la testa verso il ventre del pesce in modo da togliere anche le interiora, togliamo le lische e passiamo sotto l'acqua per una pulizia finale. Il risultato finale sarà questo..

Ora tritiamo insieme il pane grattugiato e il prezzemolo, versiamo in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe.

Impaniamo le alici

Versiamo olio su una teglia e le alici impanate,

Terminiamo, aggiungendo un filo d'olio alla fine e inforniamo a 180° per 15 minuti o comunque finchè non saranno dorate


BACI ROBERTA

5 commenti:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA