mercoledì 13 marzo 2013

PENNE ASPARAGI PROSCIUTTO E PACHINO

Sempre la solita storia, tutti i giorni, apri il frigo e guardi intensamente ogni piano alla ricerca di qualcosa per il pranzo...lo richiudi e poi lo riapri come se magicamente apparisse quello che proprio cercavi, ma niente tutto è li fermo che osserva te in piena crisi culinaria. Quindi facciamo un pò di ordine nella testa e ecco che piano piano ci riesco anch'io, pachino presenti, asparagi.....e qualche fettina di prosciutto crudo tutti presenti....ok allora il pranzo è risolto.
(per 2 persone)
  • 200 gr di mezze penne
  • 5-6 asparagi
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 5-6 pomodori pachino
  • 5 cucchiai di olio extra v.
  • sale e pepe q.b.

prima di tutto prepariamo tutti gli ingredienti
tagliamo gli asparagi a rondelline
il prosciutto a fettine sottili
i pachino a metà

in una padella scaldiamo l'olio, versiamo gli asparagi che cuoceranno per circa 5 minuti da soli e poi con il prosciutto per altri 5 minuti
ora aggiungiamo sale senza esagerare perchè il prosciutto è già salato e pepe o peperoncino , ancora meglio
aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta
infine i pomodori pachino, facciamo cuocere per altri 5 minuti
scoliamo la pasta e versiamo in padella
a fuoco basso mescoliamo.

PRONTA IN POCHISSIMO TEMPO
BACI ROBERTA
SMACKKKK


Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA