giovedì 6 marzo 2014

TORTA SPINACI E PATATE

 Eh si le ricette piu' buone mi escono fuori all'improvviso, e sono anche le piu' semplici.
In effetti ero partita per preparare una classica torta di spinaci, ma poi ho aggiunto un ingrediente in piu': le patate.
Risultato ottimo e inaspettato, anzi vi consiglio di preparare delle monoporzioni per un antipasto sfizioso, utilizzando delle piccole coppette in alluminio o degli stampi per muffin ricoperti di carta forno.

Ingredienti:
(per 2-3 persone)
500 gr di spinaci
400 gr di patate lesse
1 rotolo di pasta sfoglia rett. o tonda
1 cucchiaio + 2 cucchiai di olio extra verg. d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 gr di mozzarella
sale e pepe q.b.
noce moscata in polvere

Ecco come si fa:

 in una padella facciamo cuocere gli spinaci, surgelati o freschi, aggiungendo 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe e noce moscata (ne basta un pizzico)
l'importante è che gli spinaci una volta cotti siano privi di acqua
 facciamo lessare le patate
vi consiglio di prepararle prima
 in una teglia sistemiamo la pasta sfoglia
come in foto
 aggiungiamo gli spinaci
 in una padella aggiungiamo 2 cucchiai di olio, sale e pepe, 1 cucchiaio di parmigiano
e facciamo cuocere per qualche minuto
assaggiamo per sistemare di sale
 aggiungiamo la mozzarella a dadini
togliamo dalla padella
 e versiamo sugli spinaci
aggiungendo olio e parmigiano in superficie
 chiudiamo i bordi e mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti
eccola pronta appena sfornata
ottima calda e filante e deliziosa anche fredda!!!!

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ROBERTA
BACI

1 commento:

  1. Ciao! Ottima questa ricetta. Io ne faccio una molto simile ma con la ricotta al posto delle patate. Ultimamente ero un po' stufa e cercavo un'alternativa. La tua è ottima. La proverò quanto prima. Baci. Vale

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