martedì 10 marzo 2015

RISOTTO CON FUNGHI E SALSICCIA

 Ecco come rendere un semplice risotto ai funghi, un piatto sfizioso e saporito....basta aggiungere una salsiccia. Mi rendo conto che in questo periodo molti di voi hanno iniziato o stanno per iniziare una dieta, e spesso mi sento dire "Le tue ricette sono sempre una forte tentazione", "Prima o poi ti cancello"ecc...ecc.......
Ahahaha....ma vedo che siete sempre tutti qui! 
Grazie!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

200 gr di riso per risotti
200 gr di funghi champignon freschi
1 salsiccia di maiale
1 litro circa di brodo vegetale
1 scalogno
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine
4 cucchiai di vino bianco

PREPARAZIONE:

 Tagliamo lo scalogno finemente e facciamolo dorare in padella antiaderente 
con 2 cucchiai di olio.
 Aggiungiamo la salsiccia senza pelle e schiacciamo con la forchetta per romperla.
 Facciamo cuocere per qualche minuto e poi versiamo il vino.
Continuiamo la cottura per 2-3 minuti.
 Aggiungiamo i funghi tagliati a fettine sottili e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti circa.
 Ora versiamo il riso e facendo attenzione a non farlo attaccare alla padella giriamo per 2-3 minuti.
Versiamo poi 4-5 mestoli di brodo bollente e lasciamo cuocere.
 Versiamo altro brodo quando si ritirerà e proseguiamo con la cottura.
Dopo circa 15 minuti il riso sarà cotto, ma assaggiate comunque, 
ogni riso è diverso, ogni cottura è diversa!
Non dovrà risultare acquoso, anzi molto cremoso, magari giratelo spesso con un cucchiaio di legno negli ultimi minuti di cottura.

Togliete dal fuoco e se vi piace aggiungete in padella parmigiano grattugiato e amalgamate con un cucchiaio di legno, altrimenti servite con un filo do olio (1 cucchiaio circa)

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Alla prossima ricetta
ROBERTA

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