giovedì 22 ottobre 2015

UOVA con PISELLI E PANCETTA

Questa è una di quelle ricette che di solito preparo quando non ho proprio nessuna idea,
una ricetta classica ma che ti salva spesso, quando hai poco tempo.
Veloce ma gustosa.


INGREDIENTI:
(per 2 persone)

4 uova piccole o medie
300 gr di piselli surgelati finissimi
3 fette spesse di pancetta affumicata
cipolla q.b.
1 carota
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
olio extra verg. q.b. 

PREPARAZIONE:

 Tagliamo a striscioline la pancetta e facciamo rosolare in padella senza olio.
 In un'altra padella versiamo 3 cucchiai di olio, i piselli, le carote tagliate a rondelle, e la cipolla a fettine sottili, sale e pepe.
 Aggiungiamo la pancetta, 1/2 bicchiere d'acqua, e la passata di pomodoro.
Facciamo cuocere per 15-20 minuti.
 Possiamo preparare i piselli anche qualche ora prima, poi aggiungiamo le uova, con un pizzico di sale in superficie. Sistemiamole al centro, spostando i piselli.
Facciamo cuocere coprendo con un coperchio.
Controllate spesso la cottura del tuorlo, perchè cuocerà in poco tempo, quindi sta a voi decidere se mangiarlo cremoso oppure no.

Trovi tutte le mie ricette anche nella mia
Vi aspetto!!!

Alla prossima ricetta
ROBERTA 

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA